До слёз жалея колобка... - из Математический лес 9

Игорь Нехаенко Одесса
До слёз жалея колобка,
Найдём производной лису
И приращенье аргумента
Сведём в тропиночку в лесу.

В шорохе крыльев
Бабочек мыслей,
Всё ускользая,
Летит махаон.

Лес бесконечный,
Призраком тая,
Светит улыбкой
Дупл-окон.

Лёгким курсором
Вектор-ворона
Чертит кривую
Изостиха .

Множество белок
Не позволяет
Рыжим подмножеством
Вычесть себя.

Пары значений
Туч аргумента
В функции неба
Нежно глядят.

Яркое Солнце
В точке Лагранжа
Плавно стремится
К пределу конца.

Грустно и весело
Выйти из леса,
Что за спиною.
Что впереди?

Снова опушка
Вспугнутой стаей
В тщетной попытке
Черту перейти.

Воображение
Синею птицей
Мило застыло
В точке нуля.

Геодезист
Чёрно-белой десницей
Чертит границу
Ночи и дня.

Вновь лунный свет
По крутой экспоненте
Ночь напролёт
Настигает меня.


10 декабря 2010 в 18:07