солнце орет

Дарья Брюнт
солнце светит беззвучно, жадно, густо
извилины головного мозга пекутся, гнутся
комната сверлит дыры по всей квартире
и пропускает солнце по всем эфирам
плавится подоконник, пластик плывет упрямо
вода прорвала трубу и убежала из крана
вкус раскаленной стали в каждом моем бокале
начали слишком поздно и оказались в начале
правда пронзает скулы, парализует веки
губы иссохли, слова, запястья и реки
в бушующем океане водоросли тянут сеть
хочется воздуха, влаги, хочется встать и петь
нагретый лучом алюминий оставляет ожог на руке
верить- не верить- верить, гадает сосед на цветке
я прислонюсь к половине моей разбитой стены
ищем спасения ночью, помощи ждем от луны
к берегу тянет парус, первопроходец спит
солнце печет, колдует, солнце орет, молчит