Изба неизбывными... - из Математический лес 5

Игорь Нехаенко Одесса
          ***

Изба неизбывными окнами смотрит
На двух подошедших в упор.
И ракушка книги смыкает створки,
Сминая страничный простор.

Эмилев лес Первичных Числ плутал,
Тропинки уводя
В рассудка тень.
Небесная Заря
Высвечивала карты лист,
Верхушки скал деревьев единичных,
Пчелиный рой
И замок за горой,
Обугленный борьбой сомнений чистых.

Нимфеткам не дана туда дорога,
Что непорочна отродясь,
Виляла меж деревьями, смеясь,
Пересекая тень от бога.

Прелестный жар полянистой жаровни
Травой качался
В колыбельной песне ветерка
И завораживал слегка,
Туман гоня
И скуку навевая,
Что за кулисой прячется пока,
Природы декорацией играя.

Изба прозрела створом,
Как зрачком,
Приветствием дверного жерла.
И, ручки нацепив значок,
С противным скрипом
Терцией запела,
Как мышь
Под гвоздеватым каблучком.
И вознеслась
Парадных лестниц стела.

Засим прошу на Гранта космолёт,
Где в гравитанке не поместишься умело.
И "Могиканина" горящий саркофаг
Не осветит Тартара суть,
Где понимание явлений оробело.

Мы чтим и помним павших
За прогресс.
Страницы книг слипаются
От скорби.
Но цепи младших,
Презирая страх и стресс,
Заменят тех, кто плавится
От боли.

Поверь, прогонит карамель
Во рту
Всю горечь от печали.
И не сади корабль снов на мель
Как бы его
Кошмары не качали.



 7 Декабря 2010 в 22:29