Баллада для Города

Лампа-На-Столе
Я читаю
Книгу бесконечного холода
И постигаю
Поэтику железобетонного города,
Медленно, строчка за строчкой -
По проводам,
Чуть неуверенно - точка за точкой -
По поездам
И машинам,
Чьи шины
Стелют тенями
По кинолентам дорог,
Ведущими
То ли в рай, то ль в острог,
Заброшенными
ХодАми,
Древними катакомбами,
с ржавыми бомбами
И гильзами, которыми играют мальчишки...
Ты никогда не молчишь,
Кипишь
Суетой привычной,
Бурлишь суетой столичной,
Мерцая миллионами маяков
Для тех, кто даже не смотрит ввысь.
"В чем - жизнь?!!" -
Выдыхаешь
Каменной грудью,
Но ребра мостов опадают зря -
Люди
Не слышат тебя,
Песню тысячи тысяч слов...

А я приникаю
К тебе губами,
Ласкаю
Холодный шершавый камень,
Касаясь
трепещущими руками ,
Шепчу тебе нежности
о Любви.
Плутая
в твоих лабиринтах ночами,
Вздыхаю,
Тревожась опять мечтами,
Но знаю
Что это - всегда будет с нами.
У нас с тобой песня
- Одна на двоих.