Испытующий сердца

Игорь Маклашин
ИСПЫТУЮЩИЙ СЕРДЦА

Зачем  Господь отверз нам грудь,
Огонь вложил в неопытные души?
И ты спроси когда – нибудь,
Мы те, кто ходит лишь по суше,

Иль те, кто проникает за черту,
Где властвует судьба?
Так подними себя на высоту,
Ведь на земле мечта твоя слепа!

Слепые в сердце пусть узрят,
Будут прокляты сумраки древние,
И последние станут в ряд,
А первые станут последние.

И что сказать мне в оправдание,
Не ведая начала и конца,
Прошу, пошли мне понимание,
О, испытующий сердца!