Дубок

Андрей Виноградов 2
Испита летняя жара,
В свои права вступает осень,
Желтит дорожку павшая листва,
Промеж деревьев - неба просинь.

Среди травы пророс дубок,
Стоит, качается под ветром,
Его зеленый тоненький росток
Вверх тянется навстречу свету.

Какая страсть, какой подъем,
Среди  всеобщей жизни увяданья,
Он рад последним теплым днем,
Что для него природы предписанья.