Русалочьи страдания

Наталья Капустюк
                фото автора

Ветры тёплые подули,
Разогнали облака.
Отмечается в ИЮЛЕ
Знатный праздник – РЫБАКА
 
Ветерок с волной играет,
Нежно пенится прибой,
Баянист нам подыграет,
Мы споём наперебой!
 
Мы споём, а вы подпойте,
Если есть такой талант,
И пляшите, а не стойте,
Раз  играет музыкант!
 
Мы русалочьи наряды
Выбирали всей гурьбой,
На  мужчин бросали взгляды –
Вдруг,  понравится какой!
 
Завлеку в шелковы сети,
Приподняв дугою бровь,
Может, кто ещё не встретил
Настоящую любовь!
 
Знаем всё не по-наслышке
Мы про ваш нелёгкий труд…
У кого слабы нервишки –
Ох,  не место ему тут!
 
То Корея, то Камчатка,
Наш рыбак в пути опять…
У русалки сердце в пятках,
Как его не ревновать!
 
А вот этот, тот, что с краю –
Балагур и весельчак.
Город рыбкою снабжает,
Вот меня снабжал бы так!
 
Дебет-кредит, кредит-дебет,
Потеряешь аппетит.
Рыбака  мы не за деньги
Любим, а за внешний вид!
 
Новая любовь у Любы
Появилась невзначай:
Наша Люба очень любит
Не кого-нибудь – Китай!
 
Никому не будет лиха,
Процветай столовая,
Здесь  русалка в поварихах –
Значит все здоровые!
 
А русалку звать АНЮТА,
С ней уютно и тепло.
Ой, кому-то, ой, кому-то
Так с невестой повезло!
 
Глазки, ножки,  а фигурки! –
Это секретарочки!
В Новый год мы все снегурки,
А сейчас – русалочки!
 
Настоящие мужчины
Узнаются по делам…
Доброй будет пусть путина,
Мы желаем рыбакам.
 
Вот, пропели все куплеты,
Ждёт Нептун – отец родной.
Вы похлопайте за это
И…налейте по-одной!