Разделит граница фаз... - из Математический лес 13

Игорь Нехаенко Одесса
Раздели́т граница фаз,
Кто не может примериться
И мытарствует сейчас.

К мачтам в путь пора пустится –
Лес из пальм не в самый раз.
Может, следует проститься?

Чертежу подвластны верфи.
Нов кораблик, строен, чист.
Не устанешь плыть до смерти.

Утро раннее – горнист.
Разбудило, погрузило.
Море, благо, – чистый лист.

Руки разжали' стропила.
Под килём уже вода.
И скользнул корабль без мыла.

Циркуль под рукой всегда.
Путь отметим по Луне.
Где же скорости запас?

Надо двигатель извне.
Напряжённости же линии,
Словно каша в казане.

Режет гладь форштевень пинии.
Курс спиралью шанс нам даст.
На воде прощально цинии.

Зевс не даст, Нептун подаст....



13 декабря 2010 в 5:29