Рваные мысли

Мидора
Воды рек, меня крестившие…
Белый снег, песни простывшие –
В поле душу продавали –
Жадной дали…
Где они грустят? – Да нигде!
Ноет локоть на закат – Знать к беде.

Розги дней, меня хлеставшие…
Горсть камней, мысли уставшие –
Закрома небес просили –
Дать им силы…
Что они сулят? – Да ничто!
А икота на закат – Вспомнит кто?

Серый лен – судьба помятая…
Долгий сон, пути проклятые –
Через пень-колоду мчались –
Возвращались…
Как уважить шаг? – Да никак!
Бросить песню в полумрак – Просто так.

Из этно тетрадки