Зачем...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зачем роняют тучи с неба
Дождей колючие струи,
И ранят землю действом требы -
Во имя жизни и любви?

Слеза небес промоет почву,
И на поверхность с глубины
Взойдёт росточек непорочный,
Не знающий пока вины.

И будут пыльные дороги
Его знакомить с суетой...
И скопятся на нём тревоги,
Но смоются дождей водой.

И, вечные потоки  жизни,
Меж небом и землёй кружа,
Сбирая пыль... взмывают к выси,
Где веру черпает душа.

                15.07.2012