***

Михаил Орлов-Не-Граф
Во всякой заскорузлой голове,
Несомой очень бережно на шее,
Согласно дураков других молве
Одни и те же водятся посевы.

Во-первых, что невиданный талант
Скрывает под собою черепушка,
Точь-в-точь таким был "разве только Кант,
Не понятый безмозглой деревушкой", -

Не в первый раз недооценен гений!
Вновь не замечен сильный, страстный дух,
Не слушает никто толковых мнений,
Их обладатель снова давит мух.

Заявлен мрак достоинств и загадок,
Убитых недоумками идей,
Вновь обыватель грязен, глуп и гадок,
А наблюдатель метит в лебедей.


Здесь парадокс и вправду, только в том он
Как глупость обмануть себя смогла?

Нелепый и самодовольный гомон
Себя не осознает; мрак да мгла...