Идём по жизни, словно в гору. Леонид Зеленский

Спасите Наши Души
Идём по жизни, словно в гору
Леонид Зеленский
 http://www.stihi.ru/2011/01/30/7441


Идём по жизни, словно в гору,
Не счесть преград на том пути,
К ним надо быть всегда готовым,
Чтоб не бояться вверх идти.

Чтоб где-то, вдруг, не оступиться,
Не поскользнуться на ходу,
Чтоб не сорваться, не разбиться,
Перечеркнув судьбу свою.

Идём по жизни, словно в гору,
Достичь пытаемся вершин,
Маршрут меняем и дорогу,
Бурь опасаясь и лавин.

Боясь попасть под камнепады,
Сползающих с высот седых,
Боясь предательств и расправы
Людей знакомых и родных.

Идём по жизни, словно в гору,
Идём задорно и легко,
Идём скрипя, с собою споря,
В надёжной связке, без неё.

Идём в жару и лютый холод,
И в снег и дождик проливной,
Идём, взбираясь в эту гору,
Дорогой длинной и крутой.

Идём по жизни, словно в гору,
Себя, свой страх переборов,
Неважно стар ты или молод,
Важней, что ты идти готов.

Леонид Зеленский
Рига, январь 2011 года