Безнадёжный побег...

Владимир Марковский
Отыграл пародист прокурорские роли,
Посадив под арест мой словесный набор,
Я словечко одно утащил из неволи...
И с поличным сгорел, как неопытный вор!

Разобраться молю равнодушную стражу –
Ну, писал про любовь, извиняюсь, пардон!
Только ради неё и повёлся на кражу...
Обещаю модерн в серый мой лексикон!
 
Лучше птица в руках, чем журавлик в полёте,
Коль попался, дружок, "по понятьям" твори!
Я вернусь к вам, слова, если вы позовёте...
Но любовь защитить не смогу взаперти!

Осторожно Её выносил на свободу,
Выжидал пародист – умудрённый стратег!
Мне казалось ещё – просыпаюсь я вроде
И опять ухожу в безнадёжный побег...

Прилетало словечко ко мне из неволи...
Как же звалось оно – вот бы вспомнить сейчас!