Я родом от Адама

Лев Аксельруд
 АКУЛЫ И КУЛЬТИКИ

В честь вождей – славословий трёп.
СМИхотворныйй елейдоскоп.


 
ЧТО-ТО ВРОДЕ

Жилетка в шкафу, не лишённая лоска, –
что-то вроде одёжной Венеры Милосской.



ПЕРЕДЫШКА

Нырнувший с головой в свои колючки ёжик
под кустиком прилёг – теперь он просто лёжик.



ЮДОФОБУ

Я родом от Адама, а у тебя – изъян:
своё происхожденье ведёшь от обезьян.



КАНЦЕЛЯРСКОЕ

Напрасно, папка, лезешь так из кожи:
портфелем стать ты никогда не сможешь.


 
СОВЕТ

С порогом, что встал на пути у ног,
не спорят. Перешагни порог.



ПСИХО-ТОРА-ПИЯ

Тут внимают словам, не шалят, не грубят.
Ребе старенький учит ребят.