Спит город тихий на речушке

Наталья Балдей
На небе звезды, тишина,
Вдали горит ночной фонарь,
Фигура девушки видна,
В глазах блестит ее печаль..

Искрит звезда, но безмятежно,
Спит город тихий на реке,
Лишь девушка стоит в надежде,
Увидеть парня  вдалеке..

Деревья шепчут: - Успокойся,
Река поет -  все хорошо!
А ветер все бубнит,  не бойся,
Дождись немного, чуть  еще!

Спит город тихий на речушке,
И в нем живет одна Любовь,
В  такой вот странной уж  девчушке,
Все ждущей чуда среди снов....

Вода блестит от отражения,
Небесных тонущих светил,
Фигура сгорбилась небрежно,
Стоять еще иль все ж идти..