Чужой

Балашов Сергей Николаевич
Когда нет святости в душе,
Не опускайся на колени.
Устал создатель наш уже
От лицемерия и лени.
Не уповай на небеса,
Когда не ту избрал дорогу,
Тебя совсем не чудеса
К чужому приведут порогу.
Где мир окажется другим.
Достигнув точки невозврата,
Своей поспешностью гоним,
Не отличишь врага от брата.
И никакие обстоятельства
Уже не смогут оправдать
Измены суть и суть предательства,
Предавши- будешь предавать.
Найдёшь ли в людях сострадание
Коль сам себе не господин
И в ком отыщешь понимание,
Когда останешься один?
Стихи всегда короче повести.
Не нужно сетовать судьбе,
Когда услышав муки совести
Чужим покажешься себе.