Шаг сомнамбулы

Рацислава Ломачинская
Когда мне будет лет столько же,
Сколько Москве,
Я научусь танцевать вальс с собственной тенью
И буду каждую ночь появляться в осенней мгле
Да играть на скрипке
Каждое полнолуние.

Когда я догоню Москву в ее временном континууме,
Она уже сдвинет с места самые высокие горы,
Только я не приду к ней даже во сне,
А исчезну как тень
Со старенькой фотографии.

Когда мы медленно растворимся
В возмущенной толпе,
Все снова вернется на свои места,
И в следующий раз нашей рекой будет Мста,
Где мы сделаем шаг в проросшее новолуние.