Тепловая смерть

Серов Антон Вячеславович
Мир умер, так и не родился он.
Он весь сгорел в огне своем.
Наш мир пропал, сгорев в огне,
Что светит - лампочкой в окне.
-
Бежали цифры те в жару.
Ползу отсюда я к теплу.
Мелькают цены: на Луну,
На нефть, на торф и на войну.
-
Наш умер мир, как будто он,
Себя спалил в огне своем.
Вода его - уже не та
И жажда мучает меня.
-
Меня всё мучает вопрос…
А не напрасно ли я рос?
А не напрасно ли я жил,
Учился и других учил?
-
Что будет, если я умру?
На что потратил жизнь свою?
На что я трачу этот миг?
Того что мог, я - не достиг.
-
Пускай достигну, что тогда?
Ведь всё равно не та вода.
Ведь всё равно наш умер мир,
Не важно жил я, иль не жил.
-
Не важно, кем вдруг стану я.
Сегодня – жив, завтра – земля
В себя покорно примет гроб,
Моих физических забот.

Вариант на английском: http://www.stihi.ru/2012/09/03/5969