Когда я был землей

Никита Зеленков
Когда я был землей,
из меня вырос одуванчик.
Впрочем, это было весной.
Когда я был лошадью,
я храпел и пыхтел, но ничего не выиграл
Я был старой лошадью.
Когда я был мотоциклом
Я трясся, но не заводился
Поэтому мне не понравилось.
Когда я был вечером,
Я подглядывал, как ты  мечтаешь
Но не обо мне.
А когда был холодом,
Я брал тебя за кончики пальцев
А когда был одеялом -
Сбивался комочком в угол
А когда был ветром
Ты прятала от меня волосы.
Потеряв надежду, я стал холодильником
Но от этого не было удовольствия.
Я пробовал быть вазой, салфеткой, прокладкою..
И только когда я стал кактусом
Я нашел себя.