Личное

Юленька Кирьянова
Два дня и минута вместе,
Три четверти шага - преграда.
С собой - бесконечность верности
За время, бежавшее рядом.
Глаза - пелена безразличия,
Меж нами - гора не сказанных,
Непройденных, но продуманных,
Тобою и мною не связанных.
Не видишь - вода дрожащая
Летит, умирая в слабости.
Расплата за чувства несложные,
За миг зачарованной радости.
А после - неровные, серые,
Немым зараженные криком.
Надежду испить до последнего -
Вот боль от касания бликом.
И снова вода несладкая,
И вкус сигарет на памятник.
Секунды ушли, потеряны.
Застыл навсегда злой маятник.