Люблю весеннюю Москву

Нина Устиновская
Текут улицы в майских дождях,
Отцвели и каштан, и сирени,
Мы забыли почти о снегах,
Смыв следы и туман зимней лени.
Город пышный, как дева в фате,
Блеск витрин, как слеза на ресницах,
Как не спеть о такой красоте,
И весною в Москву не влюбиться?