больной говорит больному

Оксана Коложвари
больной говорит больному: "я ухожу,
я и так, по незнанию, тут всю жизнь просрал!
я все время бредил, а думал что я мечтал,
я все время вроде бы шел, а теперь лежу,

но на самом деле лежал, а теперь иду,
это вам все кажется - смерть стоит за спиной,
но ведь он во мне, и он повсюду со мной,
и теперь уже не считается за беду,

я теперь не могу нога за ногу побрести,
я теперь хочу полететь, побежать, успеть!
смерть обнял меня под ребра, я умею петь,
от чего же собственно хочешь меня спасти?"

больной отвечает больному: "но времени нет,
больше времени нет, что толку без толку петь?
что ты мелешь херь? ты уже не можешь успеть!
эти стены кругом и, смотри, уже гасят свет".

и больной отвечает: "просто именно я - здоров.
мир обратно вывернут, понимаешь? смерть - это жизнь".
и улетает вверх, или это мир осыпается вниз,
потому что смерть, добрее всех докторов,
отрывает его от капельниц, простынь, святых даров,
и проносит поверх газонов, пробок, дворов,
и он поет, как не пел уже никогда,
и летит в зенит,
на самое дно неба.