ivan

Алёна Киселик
Я пишу тебе не впервые, но все ж о важном.
Ты же Бог, ну а значит можешь… наверно, можешь…
По азам математики нас в единичку сложишь,
И тогда он полюбит. Полюбит меня однажды.

Бог ответил: «Дитя человечье, о чем ты просишь?
Ты взгляни на него, у него за спиною крылья!..
Он же вечно живет, а любовь твоя станет пылью,
Ты однажды умрешь, это значит – однажды бросишь».

Я вздохнула в ответ: «Да, конечно, мы люди смертны,
Но не ты ли – ты сам – нам позволил вдруг стать такими?
Неужели мы здесь, чтоб, живя, умирать чужими?»
Бог с насмешкой сказал: «Ах, Мадам, подлечите нервы!»

Только Бог не учел, что в роду у Мадам не люди,
Только Бог позабыл, что Мадам рождена не Евой,
А прекрасной Лилит, сотворенной, конечно, первой,
И оставленной Богом на небе готовить пудинг. 

И она мне шептала: «Не дуйся, иначе треснешь.
Ты взгляни на него, у него за спиною крылья.
А любовь вознесется в небо хоть с той же пылью.
Ты однажды умрешь. Это значит, что ты воскреснешь!»