ослиные мысли 1

Водитель Осла
Как жарко ни будет,
узда как ни трет,
осел по репейнику
свежему прет.
В ослиную голову
блажь не придет,
что можно и задом
пойти наперед.
Вначале идет голова
неспроста,
а вслед за башкой
 и другие места.
Так движутся барсы,
собаки, удавы...
Ходить по-другому
 нелепо, не здраво.
И только машина,
тупая порода,
способна парковку
найти задним ходом,
имея косые глаза-зеркала,
и задом пустыню
 пройти бы могла.