Много званных, да мало избранных

Никола Калинин
Одна конфессия приносит Богу честь,
Все выполняет божьи предписанья,
И в той конфессии надежда есть,
Что Бог для избранных даёт заданье:

О планах божьих возвещать всегда,
Чтоб люди точно знали слово Бога,
Кому Иегова светит как звезда,
Тому лишь в Новый мир дорога.

Бог смотрит с неба на сердца людей,
С любовью изучает скрупулёзно*,
Чтоб в Новый мир к нам не попал злодей,
Ни тот, болеет кто болезнью звёздной.

Пример для всех Господь Иисус подал
Ходил и проповедовал о Боге,
Апостолам Он порученье дал
Людей чтоб обучали божьим словом.

По двое шли ученики в дома,
И людям правду божью говорили
Для них понятны были их слова,
На языке родном их всех учили.

И после обучения людей
В молитве жизни посвящали Богу,
Христов завет апостолам важней -
Крестили полным погруженьем в воду.

А фарисеи первых христиан,
Сектантами в насмешку называли,
В истории от них остался пар,
Спасёт ли их Христос? Едва ли.

"Какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, ожидая и твердо держа в памяти присутствие дня Иеговы" (2 Пет. 3:11, 12).

* Скрупулёзно значит чрезвычайно тщательно, точно до мелочей.