Сума перемётная

Балашов Сергей Николаевич
О, как надежно и приятно,
На этой маленькой спине,
Кататься с ним туда-обратно,
Забывшись в сладком полусне.
Хоть ослик зверь и неказистый,
Зато везет меня легко.
Он длинноухий и пушистый,
Упасть с него не высоко.

Вот повезло, так повезло.
Мне посчастливилось намедни.
Попав на конское седло,
Про ишака забыла бредни.
Какая стать, какой напор!
Здесь даже ветром обдувает!
Открылся мне такой простор,
Что лучше просто не бывает.

Вот дура! Сколько наплела,
Про ишака и злую клячу.
Почти на уровне орла,
От счастья на верблюде плачу.
От важности сойду с ума,
Я за себя полна гордыни,
Знать не простая я сума,
Раз еду кораблём пустыни.

А это что? Как здесь тепло,
Немного тесно, но прикольно.
Тут не попона, не седло.
Не щекотите! Ой!) Довольно!)
-Так думала сума, смеясь,
К последней двигаясь вершине,
Не замечая смрад и грязь
В убогой мусорной машине.


Не спорю, свойственно и нам
Искать где выгодней и слаще,
Но тех, кто к лучшим вёл годам,
Добром бы вспоминать почаще.