Вампир

Балашов Сергей Николаевич
Я не ищу фатального исхода
И не хочу быть выпитым до дна,
Но почему с заката до восхода
Меня влечёт ночная тишина?

Едва лишь день угасшими огнями
Укроется в морскую глубину,
Иду туда, где полон мир тенями
И волны гонят тусклую луну.

Где сумрака тяжёлые ресницы
Скрывают ночи дивные глаза,
Лишь шёпот и бесшумные зарницы
Подарит мне далёкая гроза.

Я выпью ночь до самого рассвета,
Как пьют в раю божественный нектар.
Мне вольно там, где шума нет и света,
Влюбиться в ночь- необъяснимый дар.

Любая ночь- надежда и отрада.
Без ночи скучен суетливый мир.
Я так живу. Мне лишнего не надо.
Наверно я неправильный вампир.