Дождь-пиано

Лариса Котовская
               

Ох, этот летний дождь-пиано,
скользящий шелком по руке,
как будто шепчет нежно, пьяно-
танцуй без платья...налегке..

Под звуки ласкового блюза
глаза прикрой и капель стон
лови  всем телом, как медуза,
представь себе, что это сон...

Стекают капли осторожно
взбираясь вверх, спускаясь вниз,
и кажется, что невозможно
уже понять,где чей каприз-

дождя, сбежавшего от грома,
тоскующей души моей,
Ласкай же, Дождь, легко, знакомо,
верни мне радость  юных дней...