Когда гортензия в цвету...

Ольга Матвеева Панфилова
Когда гортензия в цвету,
В шикарных шапках утопает,
Я место рядышком найду,
Она, как будто, приглашает.

Со мной разделит красоту,
Прекрасным фоном поражая,
Это в ответ на доброту-
О ней забочусь, поливая.

Я подберу ей сто имён:
Мечта, Красавица, Принцесса,
И каждый видевший пленён
Моей подружкой- Баронессой!

Всегда нарядна и мила,
И в осень входит с красотою,
Не так нежна, не так бела,
Но восхищаюсь и такою!

Я сохраню её зимой,
В сухом букете вспоминая,
Цветы любимые со мной
Весь год, от мая и до мая...