Танец на могилах

Александр Новиков 6
Ветер... Дождь... Унылая погода
Радует тоску.
В эту слякоть не добавишь хода,
Как всегда рискну.

Разведу огонь на пепелище...
Вот он я. Гляди.
Моя пуля мимо не просвищет,
А чужой не жди.

Коль плясать умели на могилах
И шутить смеясь,
Почему бы в буднях злых, унылых
Жить не веселясь?

Пропиталась злобой мать планета:
Много стало нас.
Допоём, что ранее не спето,
Как в последний раз.

Сеяли разумностью своею,
А теперь вот жнём.
За века не стали мы добрее.
Утро станет днём.

Доживу. Утихнет ветер стылый,
Кончится и дождь.
В этих играх танец на могилах
Не бросает в дрожь.

В танце диком, что-то льются слёзы...
-Где же вы, друзья?
На могилы не несет вам розы
Родина моя.

А века забвением излечат
И опять в огонь
Возродят и снова искалечат,
И струится вонь.

И опять костёр на пепелище
Далеко видать
Кто-то смерти в танце жизни ищет,
Время напевать.

Коль плясать умели на могилах,
И шутить смеясь,
Почему бы в буднях злых, унылых
Жить не веселясь?