Вдруг

Фаина Судкович
Вдруг захотелось остаться одной.
Слушать, как ветер за тонкой стеной
Бьёт в колокольчик.
Взглядом распутывать нити дождя,
Пусть разлетаются, чуть погодя,
На многоточья...

Дождь - не помеха. Под старым зонтом
Можно бродить, вспоминая о том,
Что не случится.
Топать по лужам, вернее, порхать,
Булку купить и блаженно вдыхать
Запах корицы...

Можно смотреть на просвет в облаках,
Чтобы дождаться, когда впопыхах
Выглянет солнце.
Можно под ворохом пасмурных дней
Спрятать надежду и помнить о ней,
Если взгрустнётся...

Можно идти, не считая шагов,
Дальше - от дома, друзей и врагов,
Прошлое - в клочья!
Вдруг раствориться в завесе дождя
И разлететься, чуть-чуть погодя,
На многоточья...