Танцевала ночь

Светлана Чеколаева
Танцевала Ночь под звуки арфы
В свете посеребренной Луны.
Даже виртуозы-музыканты
В нее тайно были влюблены.

Закружила Ночь в прекрасном танце
Самый Тихий в мире Океан.
И, растаяв в золотом багрянце,
Он обнял ее красивый стан.

Птицы позабыли свои трели,
И прибрежный ветер сразу стих.
Волны тронуть берег не посмели,
Наблюдая танец для двоих.

И мерцали звезды в черном небе,
Отражаясь в море с высоты,
Танцевала ночь под звуки арфы
В свете посеребренной луны.

(2012)