Лик

Михаил Дубривный
Не узнан лик, в рассвете лет
Соблазн неудержимо пылкий
В расцвете вишен, белый мед
Живой согреет крылом ветра

И время сотканная встреча
Блеснула ты во тьме ночной
Улыбкой только всех ограничив
Мой взор бесследно поглощен тобой

Я мог бы быть твоим крылом
Я мог бы умереть с тобою
За все живое, но не встать
И буйных мыслей не унять

И не обнять что всех дороже
Всего лишь миг в людской судьбе
Дрожащей поступи луне
Все тесно эй на пьедестале

Коварный ум везде проник
И в содрогание плещет имя
Но жизнь, увы, диктует нам
И это все не выносимо

И где же ты, стою с собою
Надежда черная без сил
И дождь оставит след зимою
И смуту выписав в чернил

Из этой безутешной комы
Горит твой образ изнутри
Проник в моей больной души
Осколком памяти забвения

Я словно слеп, я, словно брежу
Далеких времени колец
Я помню слабости сердец
Я помню теплоту любимой

Туман в глазах, душой поник
В тяжелом чувстве назначения
Я только крик сумел  спасти
В своем нелегком изречение