Днепр

Светлана Кириченко 3
Очарованно смотрю на Днепр...
Величаво руки он раскинув,
К берегам прильнув и сквозь туман
Дремлет в гордости своей, неукротимой!
Ты широк, могущ и величав,
Ты силен в любое время года,
Но для сердца моего ты стал
Символом иного рода!
Все, что связанно с родным и дорогим,
Все, что просто Родиной зовется...
Для меня теперь в одном тебе
Эхом радости и счастья отзовется!