Это лето

Александр Зеленюк
Это лето подгнившим арбузом
Это лето прокисшим дождём
Постаревшим осипшим Карузо
Потускневшим и сникшим вождём

Занавеской и дымной и пыльной
За которой с обеих сторон
Сыро, скучно, обидно, постыдно
Серо, тесно, но мы ещё ждём

Ведь осталась ещё половина
Ведь остались надежды на то
Что изменится эта картина
Что... но мы всё же чистим пальто

И плетётся наш стих несуразный
И проходят надежды как дни
Скоро осень. За окнами август.
Что осталось - спаси, сохрани...