Под раскаты грома...

Тамара Так
В зелёной копне сферической ивы
Пичужка запела: "Све-ти! Све-ти!"
А тучи по небу плывут так лениво...
Раскаты грозы - громогласно: "Лети!"

Дождь крупными каплями с непостоянством
Ритм начал отстукивать по земле.
Прижались к траве в своём пышном убранстве
Цветы поддающиеся воде.

Подкошены нити, нанизаны капли.
Дождь ветру подвластен, но очень скупой.
Собака в испуге ни разу не тявкнет,
Прильнула к хозяйке своей головой.

Пичуга уверенно к солнцу взывала,
Всего четверть часа главенствовал дождь.
Таким ужасающим было начало!
Вдруг солнце улыбку рассыпало сплошь.

                15.07.12.