Я долгий выдох...

Аленушка Вергунова



Мой тихий сон, я тонкий белый лист, папирус рукописного  Египта...
Я твоё чрево.  Мыслишь – говори!  Египетским «per-oh».  Своей молитвой.
Ужаль…  и сотни тысяч жал, строкой без жалости, в душе оставят жало.
Пчелою-буква, принесёт в дом мёд.
И мёдом смажет раны от кинжала.

Откроет соты…. как сочится сок, стихов из-запеченной сонной крови.
Из хрупкого виска  в иной висок, владеющего пирамидой слова.
Как Энсеби, владей вдвойне судьбой / собой /, вершиной всех основ сверяя грани.
Удерживая плоскости – ребром,
воссозданным из подреберий  стаи.

Прижаться вровень… с волосок, к земле… и слушать пиршество влетевших строчек.
Мой тихий улей - долгий стон в тебе, рожденное con moto  многоточий…….
Я твоё чрево. Мыслишь - говори! Египетским «per-oh»… вверяя царства.
В папирус белый, вензелем строки,
 искусно рукописной вязью.

Я долгий выдох… я несу свой мёд, в твой тихий дом…. За слогом - слово…
 Пчелою - буква смажет раны... сок, заполнит обезвоженные соты.
 Мой тихий сон, я хрупкий белый стих, папирус рукописного  Египта…
Я слово на основах пирамид….
Ребро твоих рожденных манускриптов.







Per-oh - Великий Дом.
«Энсеби» — повелитель обеих земель.

я читаю здесь
http://www.c hitalnya.ru/work/617068/