Преподносит нам память...

Галина Иванова 01
***
Преподносит нам память ученья дары.
Если мы её чуть подтолкнём.
Всё, что нужно нам в жизни, для нашей игры,
У неё постоянно берём.

Но мы можем и так свою память толкнуть,
Что разбудим, в ней спящую, месть.
И она повернёт весь наш жизненный путь.
 И сожжет, всё, что может гореть.

Память лучше от мести совсем уберечь.
Не бросать в неё злобу и хлам.
Греет нас она в жизни, как русская печь.
Не давайте намокнуть дровам.