Дон-Кихот

Молчанов Александр Сергеевич
ДОН-КИХОТ

Когда  ночная  стылая  дремота
сползала  на  трамвайные  пути,
на  площади  ловили  Дон-Кихота,
чтоб  в  клинику  с  сиреною  везти.
«Я  должен!  Я  спасу,  развею  чары!
Пустите!  Ждут  несчастные  меня!»
Но  молча  двое  дюжих  санитаров
его  снимали  под  руки  с  коня.