Шаги

Лидия Романова -Жуковец
Шаги усталости остались позади,
И боль ушла к далекому причалу,
Но по душе моей печали каблуки
Стучат в ночи как путник запоздалый.

Мои слова и мысли не понять
Тому кто не терял родных и близких.
Шагает по земле с косою мразь
И забирает лучших в свои списки.

Шаги любви приятны и легки
И даже если вдруг они умолкли,
С покрытой льдом и инеем души
Легко стряхну как пыль ее осколки.