Две легенды

Ломакина Анна
От твоих молитв он оглохнет, от сияния станет слеп,
хоть возьми да намажь на хлеб карамель этих сладких лет.
в карманах есть мятная жвачка, нет средств на обратный билет.
 
вы - две легенды, вздёрнутые на рее
лихорадочный влажный блеск, пылкий вишнёвый рот,
вы молодые убийцы, которые не стареют
вами украсят плакат и каждый второй разворот.

в волосы шепот:  малышка, надо поосторожней.
мы можем  с тобой как выгрести, так, впрочем,и огребсти
ты к моему запястью привязана, как острожник,
я знаю, что должен сделать, чтобы тебя спасти.

пахнет горячим асфальтом, солнечной пылью сквозь шторы.
под ним выдаёшь такое, словно здесь зрительный зал.
как индеец снимает скальпы - он не оставит в покое,
час назад это дважды тебе уже доказал.

вы молодцы, что пытались, немного, но продержаться,
хоть всё равно  попали в неоспоримый тупик.
это Большая Жизнь, но вдруг вот - не будет шанса
хоть раз еще, но взобраться  на этот солнечный пик.