В моём окошке свет рябины...

Молчанов Александр Сергеевич
***
В  моём  окошке  –  свет  рябины,
в  моём  окошке  –  свет  берёз.
В  глазах  от  солнца  зарябило
иль  затуманилось  от  слёз?
Не  знаю… Многого  не  знаю!..
Распелись  птицы  поутру.
И  льётся  песня  та  простая
хвалой  извечному  труду.
Они  грустят,  они  тоскуют,
а  то  –  нет  звуков  веселей.
И  мне  бы  песнь  сложить  такую
во  славу  Родины  моей.