Читая Михаила Коршунова 2 - Феликс Чуев

Зенченко Владимир
               Били в школе - Шурка-второгодник,
              даже снится, иногда, что бьют.
                (Феликс Чуев).
               Бил отец, и бил он капитально,
              и ремнём, и пряжкой, сгоряча...
               Били позже - до рубцов на теле.
                (Михаил Коршунов 2).
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/10/15/4707



   Гениальным стал бы я едва ли,
так и жил бы - форменный балбес,
если б в детстве мне не поддавали
всякий раз, по поводу и без.

   Не боялись местные мальчишки
сдачи схлопотать от "мелюзги".
И сосед - бандит отпетый - Мишка
с наслажденьем мне "вправлял мозги".

   Не стонал, не хныкал я при этом.
Крепла жажда мстить, наоборот!
Мишка повзрослел. И стал поэтом.
И вот тут-то мой пришёл черёд.

   Чем всё обернётся, он не ведал,
будучи сопливым сорванцом...
Я ведь, Мишка, помню каждый пендаль,
каждое обидное словцо!

         *    *    *
   Гематомы и рубцы на теле, -
были годы детские лихи.
Жалко, что не все, кто "отметелен"
пишут гениальные стихи.