words are meaningless and forgettable

Саша Подъяпольская
*наеброски - наброски, не оправдавшие ожиданий*
'день первый'

1.
я научилась дарить молчание,
я готова оставить тебя в покое:
не просить ничего, а простить и расстаться с тобою.

я сдала твою крепость. без боя.
но не думаю, что это всё. таким не может быть окончание.

2.
я обещаю, что не забуду сквозь годы,
насколько ты был драгоценен и хрупок.
знаешь, я пошла на главнейший уступок,
решив не разгадывать тонкость твоей природы.

если б я разрушила твой миф,
ты бы точно меня не простил.
я ушла, пока смысл был жив.
ты уйди, пока достаточно сил.

3.
будь осторожен.
пожалуйста, будь осторожен.

когда какая-нибудь другая "она" достанет свой меч из ножен.

4.
пока я сижу тут с заложенным носом, раскладывая пасьянсы на широченной кровати и мучая мозг очередным нерешающимся вопросом, ты там, видно, решил, что нам наконец-то хватит. измочалив меня, себя и несколько невиновных ни в чём предметов, ты решил, что тебе плевать как раз-таки во время решающих манёвров, главнейших моментов наших жалких в своей невозвожности отношений. ты недавно догадался о своей власти, ибо если б ты знал и раньше о силе своих решений, давно б ушёл, пользуясь своим счастьем.

а я остаюсь тут: с картами да с простудой, часы больше не спешат. не бегут и не ждут тебя. стрелка с трудом ползёт, замедляясь с каждой минутой.

5.
если друг другу мы предпочтём молчание, я предпочту постепенно в нём раствориться. вокруг звучание дня, прикосновения, лица.
и они идут мимо.

6.
увидишь ли ты по старой памяти между строк то, о чём я предпочла бы годами молчать? каждый из нас, разрезанный тишиной, ведь не одинок. мы могли бы, если б хотели, и зазвучать. но в молчании хранится главный секрет, которого не достичь глупыми звуками, лишь прикосновением, которое невозможно, которого не было, не будет и нет. я забыла о нас. ты был всего лишь рвением заменить то, главное, до чего, увы, мне не добраться.

вы были правы,
сказав, что не стоит даже пытаться.

7.
прошло то время, когда я просила
меня спасти,
провести
меня
за
собой

за руку.