Ветреное стихотворение

Валентина Артамонова
 Ветер  дул по-петербургски,
То есть, с четырех сторон.
Шла я набережной узкой
Мимо арок и колонн.
Не боролась - покорялась
Пляске ветреных затей:
Юбка ахала, вздымалась,
Шарфик парусом летел...
По артериям и венам
Вдрызг гуляли сквозняки.
К переменам, к переменам
Звал тот ветер у реки!..