Ода платью

Ломакина Анна
Будет красное платье с непристойно коротким подолом,
Длинным кисейным шлейфом - хоть впрочем, можно и без.
Всех  кто меня не знает прошу приходить с  корвалолом-
Красивая птица феникс на сцене устроит ликбез.
Господа, я прошу, -  приходите.  массовка нужна позарез.
А впрочем можно и без.
 
Я буду вся под линейку – по струнке,   по чертежу
Рассредоточу,  расслаблю, галстуки  развяжу
буду читать- вы верьте, коль причитать- кивайте.
Я не цветов хочу - апплодисменты давайте.
Сыпьте их, словно кунжут.
Примой не называйте.
 
Если на то пошло - я позолоченный жук
В  синей коллекции Бога, под стёклышком на стене.
И оттого на мне такая короткая тога-
Чем тяжелей дорога тем  платье короче на мне.
А чтоб не помялись крылья -
С вырезом на спине.