Выкрутасы тени. Мистика

Вадим Сыван
         ВЫКРУТАСЫ ТЕНИ

Смотрю на тень свою и удивляюсь:
Какой же я уродливый, однако?!
То съёживаюсь вдруг, то удлиняюсь,
То становлюсь смешнее, чем макака.

А вот и хвост вдруг вырос как у хрюшки…
Но тут сменился он горбом верблюда…
Нет! Это, братцы, - вовсе не игрушки!
Неужто я похож на чудо-юдо?!

Я смачно плюнул в тень свою с досады
И фигу показал ей. Оскорбилась,
Скукожилась… Вот так тебе и надо!
Но, опаньки, - она вдруг отделилась.

Захныкала, в истерике забилась,
И… улетела, превратившись в тучку…
Зачем мне тень? – скажите мне на милость.
Но… стало как-то неуютно… Скучно!

Смешного – мало; да народ смеётся.
Как оказалось – глупо жить без тени!
Возможно, что она ещё вернётся
И заживём в согласии мы с нею.

                01.06.2007г.