наглая ложь. ложь. ложь

Саша Подъяпольская
*наеброски - наброски, не оправдавшие ожиданий*
 'день второй'

1.
я научусь стоически терпеть все твои растерянные удары. мне даже и в голову не придёт хотеть или требовать чего-то от тебя даром. я вырасту, я научусь платить по счетам, запомнив наизусть все твои прайс-листы. только не забудь: после слов "никому тебя не отдам" впредь не стоит сжигать мосты.

2.
стою с балансиром на грани помутившегося рассудка, пальцы привычно скользят по канату. я слышу, как ты зовёшь меня, твой голос, непривычно сильный, говорит, что ты ждёшь от меня вестей уже третьи сутки, я шепчу, прося пощадить, своё лейт-мотивное "хватит".