Осенний дождь

Наталья Евгеньевна Бартенева
                Вдохновитель http://www.stihi.ru/2012/07/15/1890

Уныл осенний дождик летом,
Всё льёт, кружИт в водоворотах…
В асфальт закатана планета,
к дождю воронки - подберёте?

Что дождь, раз где-то «неустойка»
и льёт вода который месяц?..
Забудь асфальтовую стройку –
он вздыбится, накуролесит!

Уныл осенний дождик летом,
хотя вода не лишней будет!
Земля умоется рассветом,
под солнцем высохнет на чудо!

Просохнут песни и кометы,
Земля просушит все тропинки –
осенний дождь не нужен летом,
придёт пусть осенью – до льдинки…