Дверь в любовь

Вадим Сыван
      ДВЕРЬ В ЛЮБОВЬ

Вновь перечитанные письма
Лежат, изорванные в клочья.
Хранить их дальше нету смысла.
Зачем же ране кровоточить?!

В огне свечи горели снимки;
Лишь слёзы по свече стекали.
Да по щекам текли слезинки,
Когда глаза твои сгорали.

И телефонный номер тоже
Мной удалён из разных книжек…
Но что же, что меня тревожит?!..
Я вновь твою улыбку вижу.

Она – на лицах у прохожих.
А вот – и взгляд твой со смешинкой…
Как много на тебя похожих!..
Не сделана ли мной ошибка?!

Я буду мучиться в сомненьях,
Что всё нелепо получилось…
Ах, мне одно б услышать мненье!..
Но дверь в любовь уже закрылась!

                16.09.2010 г.